New York Times: Trump Bakal Menangkan Pemilu Amerika

Anton Suhartono
Surat kabar The New York Times menyebut capres dari Partai Republik Donald Trump kemungkinan besar akan memenangkan Pemilu Amerika Serikat 2024 (Foto: AP)

NEW YORK, iNews.id - Surat kabar The New York Times (NYT) menyebut capres dari Partai Republik Donald Trump kemungkinan besar akan memenangkan Pemilu Amerika Serikat 2024 atas pesaingnya, Kamala Harris

Catatannya, Trump harus mempertahankan kemenangan di negara-negara bagian medan pertempuran utama. Ada tujuh negara bagian itu yakni Georgia, Carolina Utara, Pennsylvania, Michigan, Wisconsin, Arizona, dan Nevada. 

Kepala analis politik NYT Nate Cohn mengatakan berdasarkan proyeksi penghitungan sementara, Trump unggul di negara bagian yang memiliki suara elektoral tinggi, seperti Pennsylvania.

"Untuk pertama kalinya malam ini, kami menganggap Trump kemungkinan besar akan memenangkan kursi kepresidenan," kata Cohn, seperti dilaporkan Sputnik, Rabu (16/11/2024).

"Ia unggul di masing-masing Pennsylvania, Michigan, dan Wisconsin. Sementara untuk menang, Harris harus menyapu bersih ketiganya."

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
9 jam lalu

Amerika Ingin Rebut Minyak, Venezuela: Mimpi!

Internasional
14 jam lalu

Di Balik Tuduhan Narkoba, Amerika Diduga Bidik Minyak Venezuela

Internasional
15 jam lalu

Nah, Ajudan Trump Klaim Seluruh Minyak dari Perut Bumi Venezuela Milik AS

Internasional
1 hari lalu

Israel Terus Langgar Gencatan Senjata Gaza, Netanyahu Permalukan Trump

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal