Ngeri, China Gelar Latihan Perang Penyerbuan ke Taiwan dari Laut dan Udara

Anton Suhartono
Jet tempur China terbang di langit Fujian, dekat Taiwan

TAIPEI, iNews.id - Tentara Pembebasan Rakyat (PLA) China melanjutkan latihan perang di sekitar perairan Taiwan, Sabtu (6/8/2022). Kali ini latihan menyimulasikan penyerbuan ke Taiwan.

Kementerian Pertahanan (Kemhan) Taiwan, dalam pernyataan yang dikutip Reuters, menjelaskan beberapa kelompok pesawat militer China terdeteksi di Selat Taiwan. Sebagian di antaranya melintasi garis tengah yang membatasi kedua wilayah.

Sebagai respons, Taiwan memberikan peringatan serta mengerahkan patroli intai udara. Selain itu kapal-kapal Angkatan Laut (AL) juga dikerahkan ke garis tengah.

Belum cukup, militer Taiwan menyiagakan rudal di pantai untuk memantau pergerakan pesawat-pesawat China.

Sebelumnya Kemhan Taiwan mengungkap pasukannya menembakkan flare pada Jumat malam untuk memperingatkan tujuh drone militer China yang terbang di atas Kepulauan Kinmen. Tindakan yang sama diberikan sebagai peringatan kepada pesawat tak dikenal yang terbang di atas Kepulauan Matsu.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
1 hari lalu

Heboh, Penumpang Pesawat Nekat Buka Pakaian

Internasional
1 hari lalu

Perusahaan China Tawarkan Wisata Luar Angkasa, Tiket Rp7,2 Miliar per Orang

Nasional
2 hari lalu

Prabowo Bertemu Petinggi Embraer Brasil di Istana, Bahas Rencana Beli Pesawat?

Internasional
2 hari lalu

Setelah Iran, Giliran Israel dan AS Gelar Latihan Perang di Laut Merah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal