Nyaris 900 Orang Terinfeksi Virus Korona di Korsel, Presiden Moon: Situasinya Sangat Gawat

Nathania Riris Michico
Presiden Korea Selatan Moon Jae In berbicara saat pertemuan membahas epidemi virus korona di kompleks pemerintah di Seoul, 23 Februari 2020. (FOTO: YONHAP / AFP)

SEOUL, iNews.id - Presiden Moon Jae In mengatakan wabah virus korona tipe baru di Korea Selatan (Korsel) sudah sangat serius. Hal itu dia sampaikan saat tengah mengunjungi pusat wabah virus di Daegu.

Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit Korea (KCDC) mengonfirmasi 60 kasus baru dalam update-nya. Saat ini, total kasus virus korona di negara itu 893, jumlah terbesar di luar China.

Lebih dari 80 persen infeksi terjadi di kota terbesar keempat Korea Selatan, Daegu dan provinsi tetangga, Gyeongsang Utara.

"Situasinya sangat gawat," kata Presiden Moon, dalam kunjungannya ke Daegu, seperti dilaporkan AFP, Selasa (25/2/2020).

Dia mengenakan seragam pejabat darurat dan berjanji akan mendukung penuh pemerintah.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
3 jam lalu

Kisah Banjir Nepal Hanyutkan Brankas Bank, Warga Curi Uang Miliaran Rupiah

7 jam lalu

261 Warga Asing dari 23 Negara Hilang di China akibat Banjir Dahsyat, Ini Daftarnya

21 jam lalu

Jumlah Korban Tewas Banjir Nepal-China Nyaris 700 Orang, Baru 20 Jenazah Teridentifikasi

24 jam lalu

Awas! Nepal Peringatkan Banjir Dahsyat Susulan, Bawa Lumpur dan Puing-Puing 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal