WASHINGTON, iNews.id - Mantan Presiden Amerika Serikat (AS) Barack Obama mengungkapkan keinginannya untuk memiliki ruang obrolan berupa grup chat dengan para tokoh dunia. Obama berharap ada sarana untuk berkomunikasi dengan orang-orang luar biasa yang dikaguminya.
Nama-nama mereka di antaranya pemimpin spiritual Buddha Tibet yakni Dalai Lama, Paus Fransiskus, Ratu Elizabeth II, Kanselir Jerman Angela Merkel, dan mantan Perdana Menteri India Manmohan Singh.
“Dalai Lama, saya menyukai orang itu, begitupun Paus Fransiskus, dia orang yang benar-benar baik. Saya tampaknya juga akan memasukkan Ratu Elizabeth II, karena selera humornya yang unik dibanding orang kebanyakan," kata Obama dalam wawancaranya dengan Skimm dikutip dari Business Insider, Sabtu (13/3/2021).
Obama bertemu dengan Dalai Lama beberapa kali selama dan setelah masa kepresidenannya. Obama menyambutnya di Gedung Putih pada 2015, dan kembali bertemu pada 2016 saat menyampaikan keberatan pada pemerintah Cina. Saat ini Dalai Lama tinggal di pengasingan di India.
Sedangkan dalam pertemuannya dengan Paus Fransiskus, Obama menjamu pemimpin gereja Katolik tersebut di Gedung Putih pada 2015. Saat kunjungannya ke Washington, Paus Fransiskus menyampaikan pidato langka pada sesi gabungan Kongres AS.