OpenAI Tolak Mentah-Mentah Tawaran Akuisisi Rp1.500 Triliun dari Elon Musk

Anton Suhartono
OpenAI, perusahaan induk ChatGPT, menolak tawaran miliarder ASt Elon Musk yang menawarkan akuisisi sebesar 97,4 miliar dolar atau sekitar Rp1.577 triliun (Foto: AP)

WASHINGTON, iNews.id - OpenAI, perusahaan induk ChatGPT, menolak tawaran miliarder Amerika Serikat Elon Musk yang menawarkan akuisisi sebesar 97,4 miliar dolar AS atau sekitar Rp1.577 triliun.

Ketua Dewan Direksi Bret Taylor mengatakan berdasarkan hasil rapat dewan direksi, OpenAI membuat keputusan dengan suara bulat untuk menolak tawaran Musk tersebut.

“OpenAI tidak untuk dijual dan dewan direksi telah dengan suara bulat menolak upaya terbaru Musk untuk mengganggu pesaingnya," kata Taylor, merujuk usaha yang juga ditekuni Musk di bidang teknologi, seperti dikutip dari Sputnik, Sabtu (15/2/2025).

Dia menegaskan, OpenAI ingin memperkuat lembaga nirlaba serta misinya untuk memastikan artificial general intelligence (AGI) bermanfaat bagi seluruh umat manusia.

Surat kabar The Wall Street Journal (WSJ), 
mengutip pengacara Musk, Marc Toberoff, sebelumnya melaporkan, sekelompok investor dipimpin oleh Musk mengajukan harga akuisisi sebesar 97,4 miliar dolar untuk membeli OpenAI.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
3 hari lalu

Elon Musk Sebut Populasi Orang Kulit Putih di Dunia Hampir Punah

Internet
5 hari lalu

Elon Musk Bagikan Internet Gratis untuk Korban Banjir di Sumatera

Internet
6 hari lalu

Bagi-Bagi Internet Gratis di Sumatera, Elon Musk: Tidak Pantas Ambil Untung dari Musibah

Internet
6 hari lalu

Viral Elon Musk Turun Tangan Gratiskan Internet Starlink untuk Korban Banjir Sumatera

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal