Operasi Breaking Dawn Israel Masih Berlanjut, Sirene Roket di Israel Terus Berbunyi

Umaya Khusniah
Sirene roket berbunyi disusul suara ledakan terdengar di komunitas Israel di sebelah barat Yerusalem. (Foto: Reuters)

YERUSALEM, iNews.id - Sirene roket berbunyi disusul suara ledakan terdengar di komunitas Israel di sebelah barat Yerusalem, Minggu (7/8/2022). 

Dilansir dari Reuters, informasi itu disampaikan seorang saksi mata yang tak disebut namanya. Hal itu mengindikasikan kemungkinan serangan roket Palestina dan intersepsi udara Israel pada hari ketiga pertempuran di sekitar Jalur Gaza.

Sebelumnya, kabinet keamanan bertemu saat lebih dari 350 roket Palestina menargetkan Israel pada Sabtu (6/8/2022). Untuk pertama kalinya dalam konflik saat ini, sirene roket terdengar di pusat kota metropolitan Tel Aviv. 

Dua roket yang masuk dicegat oleh sistem pertahanan rudal Iron Dome. Sementara dua lainnya jatuh ke laut.

Israel Defense Forces (IDF) terus menyerang target Jihad Islam di Jalur Gaza saat Operasi Breaking Dawn hampir berakhir pada hari kedua, Sabtu. Jenderal top Israel mengatakan, ada banyak lagi target Jihad Islam Palestina (PIJ) yang harus dicapai.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Internasional
12 jam lalu

Viral, Polisi Australia Seret Muslim Salat saat Demo Tolak Kunjungan Presiden Israel

Internasional
13 jam lalu

Tolak Kunjungan Presiden Israel, Ratusan Demonstran Australia Kepung Gedung Parlemen

Internasional
15 jam lalu

Hamas Tolak Serahkan Senjata dan Intervensi Asing: Gaza Milik Palestina!

Internasional
19 jam lalu

Militer Israel Kekurangan Tentara akibat Perang Gaza, Paling Sedikit Sepanjang Sejarah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal