Orang Dekat Wapres AS Mundur Lagi, Ada Apa dengan Kamala Harris?

Anton Suhartono
Kamala Harris ditinggal dua orang dekatnya dalam sebulan terakhir (Foto: Reuters)

WASHINGTON, iNews.id - Symone Sanders, penasihat senior yang juga kepala juru bicara Wakil PresidenAmerika SerikatKamala Harris mengundurkan diri mulai akhir tahun ini. Sanders menjadi orang dekat kedua Harris yang mundur sebelum usia pemerintahan 1 tahun. Awal bulan ini, Ashley Etienne, direktur komunikasi Harris, lebih dulu mundur.

Sanders sebenarnya bukan orang baru di Gedung Putih. Dia pernah bekerja untuk Joe Biden selama hampir 3 tahun. Sementara itu selama menjadi penasihat Harris, dia sering mendampingi kunjungan kerja di dalam maupun luar negeri.

Beberapa peran pentingnya untuk Harris seperti soal hak suara di AS dan mendalami akar penyebab migrasi dari negara-negara Amerika Tengah.

"Wakil Presiden menghargai (keputusan) Symone dan dia orang yang disukai, bersyukur bisa memilikinya sampai akhir tahun," kata seorang pejabat Gedung Putih, yang meminta namanya tidak dipublikasikan, seperti dikutip dari Reuters, Kamis (2/12/2201).

Sementara itu Sanders enggan menanggapi permintaan berkomentar dari media. Dia hanya mengirim catatan kepada staf soal keputusannya untuk mundur.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
8 jam lalu

Trump Posting Gambar Peta Selat Hormuz Milik AS

9 jam lalu

Gencatan Senjata 60 Hari dengan AS Berakhir, Ini Komentar Iran

16 jam lalu

Tak Jelas Kapan Berakhir, Perang Timur Tengah Mulai Bikin Negara Teluk Gerah

16 jam lalu

Iran Tegaskan Pasukan AS Tak Boleh Lintasi Selat Hormuz

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal