HONOLULU, iNews.id - Seorang bocah perempuan umur enam tahun dilaporkan hilang oleh orang tua angkatnya. Namun saudara bocah itu mengaku kepada polisi jika dia melihat korban dalam kandang anjing dengan tangan dan mulut dilakban dua bulan sebelumnya.
Pasangan suami istri (pasutri) Isaac (52) dan Lehua Kalua (43) ditangkap atas dugaan pembunuhan terhadap anak angkatnya, Isabella Kalua (6), Rabu (10/11/2021).
Dua bulan sebelumnya, keduanya pernah melapor ke polisi atas hilangnya korban. Polisi pun segera melakukan penyelidikan atas hilangnya Isabella.
Saudara Isabella pun dimintai keterangan oleh polisi. Dia mengaku pernah melihat saudaranya di kandang anjing tengah malam.
"Dua bulan lalu, dia mati di kandang anjing dengan selotip menutupi mulut dan hidungnya," kata saudara Isabella yang tak disebutkan identitasnya kepada polisi.
Kepada detektif, dia menceritakan jika saudaranya tak bernapas saat itu. Lalu ibu Lehua memasukkan Isabella ke bak mandi agar bocah itu bangun.