Orang Yahudi di Negara Barat Diminta Pindah ke Israel Pasca-Penembakan Australia

Anton Suhartono
Gideon Saar menyerukan kepada umat Yahudi di negara-negara Barat untuk pindah ke Israel (Foto: AP)

TEL AVIV, iNews.id - Menteri Luar Negeri (Menlu) IsraelGideon Saar menyerukan kepada umat Yahudi di negara-negara Barat untuk pindah ke Israel. Seruan itu disampaikan Saar merujuk pada penembakan di Pantai Bondi, Sydney, Australia, yang menewaskan 15 orang.

Pelaku penembakan menargetkan komunitas Yahudi yang sedang berkumpul merayakan hari raya Hanukkah.

Seruan untuk pindah itu untuk menghindari semakin maraknya praktik anti-Semitisme di seluruh dunia.

“Orang Yahudi berhak untuk hidup aman di mana pun. Tetapi kita melihat dan sepenuhnya memahami apa yang terjadi, dan kita memiliki pengalaman sejarah tertentu. Hari ini, orang Yahudi diburu di seluruh dunia,” kata Saar, saat menghadiri penyalaan lilin menandai hari terakhir Hanukkah, seperti dikutip dari.AFP, Senin (22/12/2025).

Dia lalu menyerukan kepada orang-orang Yahudi di Inggris, Prancis, Australia, Kanada, dan Belgia untuk pindah ke Israel, yang diyakini oleh orang Yahudi sebagai tanah yang dijanjikan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
2 hari lalu

Militer Israel Tertekan! Amunisi 30 Tahun Habis dalam 3 Tahun untuk Perang, Ribuan Tank Rusak

3 hari lalu

Perang Brutal, Tentara Israel Gunakan Amunisi untuk 30 Tahun hanya dalam 3 Tahun

3 hari lalu

Fakta Baru! Trump Abaikan Peringatan Intelijen dan Militer soal Dampak Perang Iran

3 hari lalu

Iran Lipat Gandakan Produksi Senjata, Siap-Siap Perang Panjang Lawan AS-Israel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal