Pangeran Tidur Al Waleed bin Khaled Dimakamkan Tertutup, Tak Ada Seremoni

Anton Suhartono
Pangeran Al Waleed bin Khaled dimakamkan secara tertutup oleh keluarga (Foto: X)

RIYADH, iNews.id - Pangeran Al Waleed bin Khaled meninggal dunia pada Sabtu (19/7/2025). Jenazahnya disalatkan dan langsung dimakamkan secara tertutup oleh keluarga di Riyadh, Arab Saudi, Minggu (21/7/2025). 

Tak ada keterangan resmi dari keluarga di mana pria berjuluk The Sleeping Prince atau Pangeran Tidur yang telah koma selama 20 tahun itu dimakamkan. Namun jenazah Almarhum disalatkan di salah satu masjid tertua Kota Riyadh.

Salat jenazah dipimpin oleh Wakil Gubernur Riyadh Pangeran Muhammad bin Abdulrahman bin Abdulaziz. Beberapa anggota senior keluarga kerajaan juga mengikuti salat jenazah bergabung bersama para pejabat Saudi serta warga.

Sang ayah, Pangeran Khaled bin Talal, serta dua saudara kandung Almarhum turut hadir.

Sebagaimana kebiasaan di Arab Saudi, tak ada upacara khusus untuk menghormati jenazah setelah salat jenazah. Almarhum langsung dimakamkan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
4 hari lalu

Arab Saudi Segera Operasikan Taksi Terbang

Internasional
4 hari lalu

Raja Charles Umumkan Perkembangan Pengobatan Kanker

Internasional
10 hari lalu

3 Gedung Tertinggi di Dunia Ini Bakal Kalahkan Burj Khalifa, Rise Tower di Saudi Setinggi 2 Km

Internasional
11 hari lalu

Hati-Hati! Saudi Peringatkan Potensi Banjir hingga Hujan Es di Makkah dan Madinah 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal