Pantau Tingkah Laku Korut, Trump: Jika Mereka Siapkan Ultimatum, Kami Akan Membereskannya

Nathania Riris Michico
Presiden AS Donald Trump mengatakan AS sedang mengawasi Korea Utara menjelang ultimatum akhir tahun Korut mengenai perundingan nuklir. (FOTO: AFP Photo / Brendan Smialowski)

WASHINGTON, iNews.id - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengatakan akan kecewa jika Korea Utara (Korut) menyiapkan ultimatum di akhir tahun. Ungkapan itu terkait dengan nasib pembicaraan nuklir mereka, yang dituntut Korut bisa diselesaikan pada akhir tahun.

Korut mengeluarkan deklarasi yang semakin lantang dalam beberapa pekan terakhir, bahkan menjanjikan "hadiah Natal" yang tidak menyenangkan jika AS tidak membuat beberapa konsesi baru terkait denuklirisasi.

Utusan AS untuk perundingan dengan Korea Utara, Stephen Biegun, mengatakan di Seoul bahwa Korut bertingkah bermusuhan dan negatif; dan Trump mengkalim dirinya memperhatikan hal itu.

"Kita akan lihat. Saya akan kecewa jika ada sesuatu yang terjadi. Dan jika ya, kami akan membereskannya," kata Trump di Gedung Putih, seperti dilaporkan AFP, Selasa (17/12/2019).

"Kami mengawasinya dengan sangat cermat."

Negosiasi antara AS dan Korut sebagian besar terhenti sejak gagalnya KTT Februari di Hanoi antara Trump dan pemimpin Korea Utara Kim Jong Un.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Internasional
28 menit lalu

Trump Sebut 30.000 Orang di Ukraina Tewas dalam Perang Lawan Rusia

Internasional
2 jam lalu

Trump Ungkap Alasan Sulitnya Damaikan Perang Rusia dan Ukraina

Internasional
2 jam lalu

Trump Klaim Perdamaian Rusia-Ukraina Semakin Dekat

Internasional
3 jam lalu

Digolongkan Senjata Pemusnah Massal, Ini Bahaya Fentanyl bagi Manusia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal