Para Mantan Pemimpin Dunia Tolak Rencana Israel Caplok Tepi Barat, Desak Eropa Bertindak

Anton Suhartono
Para mantan pemimpin dunia mendesak Eropa untuk bertindak menggagalkan rencana Israel mencaplok Tepi Barat (Foto: AFP)

NEW YORK, iNews.id - Para mantan pemimpin dunia mendesak negara-negara Eropa agar menghentikan rencana Israel mencaplok Tepi Barat.

Kelompok mantan pemimpin dunia yang tergabung dalam The Elders menyatakan, pencaplokan tersebut akan berdampak negatif kepada stabilitas politik dan perekonomian di kawasan.

Dalam surat yang diberikan kepada pemimpin Prancis, Jerman, Inggris, dan Uni Eropa, Elders menjelaskan, pencaplokan juga bertentangan dengan kepentingan jangka panjang Israel dan rakyat Palestina.

Kelompok yang dipimpin mantan Presiden Irlandia Mary Robinson serta ketua bersama yakni istri Nelson Mandela Graca Machel dan mantan Sekjen PBB Ban Ki Moon itu juga mendesak negara-negara Eropa menangguhkan Perjanjian Asosiasi 27 negara dengan Israel jika pencaplokan dilanjutkan dalam bentuk apa pun.

Mereka juga mengingatkan Inggris terkait tanggung jawab historis negara itu sebagai penjajah Palestina sebelum 1948.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
7 jam lalu

JK: Kalau Board of Peace Bisa Bawa Damai di Palestina, Kita Dukung

Internasional
21 jam lalu

30% Korban Tewas Serangan AS-Israel ke Iran Anak-Anak, Rudal Ditembak dari UEA

Nasional
1 hari lalu

Momen Prabowo Menangis Terharu, Apresiasi Baznas Salurkan Bantuan ke Palestina

Buletin
1 hari lalu

Kim Jong Un Pamer Rudal dari Kapal Perang di Tengah Konflik AS-Israel vs Iran Memanas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal