Parah, Lembaga Kemanusiaan Bentukan AS GHF Ternyata Ingin Usir 500.000 Warga Gaza

Anton Suhartono
Pemerintahan di Gaza mengungkap misi terselubung Yayasan Kemanusiaan Gaza (GHF) bentukan AS, yakni mengusir 500.000 lebih warga (Foto: AP)

Orbis tengah mempersiapkan studi tersebut atas nama Tachlith Institute, sebuah think tank Israel.

GHF sejak awal beroperasi pada 27 Mei sudah dicurigai membawa misi yang jelek di Gaza, sehingga PBB beserta 130 lembaga kemanusiaan internasional menolak untuk bekerja sama dengan mereka. Atas peran Israel, GHF seolah memonopoli bantuan yang masuk Gaza.

Meskipun mengklaim sebagai lembaga kemanusiaan, aktivitas GHF sejak 27 Mei telah menewaskan 751 warga sipil Gaza, terutama selama proses penyaluran bantuan. Selain itu 4.931 lainnya luka dan 39 hilang.

Belum lama ini, otoritas Gaza juga menemukan narkoba dalam tepung bantuan kemanusiaan, memperparah peran dan kesan buruk lembaga ini.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
3 jam lalu

Israel Hancurkan Sekolah Perempuan di Iran, Korban Tewas Meningkat Jadi 85 Orang

Internasional
6 jam lalu

Perang AS-Israel vs Iran Picu Kekacauan di Timur Tengah, 8 Negara Tutup Wilayah Udara

Internasional
6 jam lalu

Serangan Israel juga Hantam Sekolah Perempuan di Iran, 40 Orang Tewas!

Nasional
7 jam lalu

Perang Iran vs AS-Israel Pecah, Prabowo Siap Terbang ke Teheran untuk Mediasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal