Pasar Tradisional di China Terbakar Hebat saat Dipenuhi Pengunjung, 8 Orang Tewas

Anton Suhartono
Ilustrasi kebakaran besar melanda Pasar Liguang di Provinsi Hebei, China, Sabtu (4/1), menewaskan sedikitnya 8 orang (Foto: AP)

BEIJING, iNews.id - Kebakaran besar melanda Pasar Liguang yang padat pengunjung di Kota Zhangjiakou, Provinsi Hebei, China, Sabtu (4/1/2025). Sedikitnya delapan orang tewas dan 15 lainnya luka dalam insiden itu.

Kantor berita Xinhua, mengutip seorang pejabat Pemerintah Distrik Qiaoxi, tempat pasar tersebut berada, melaporkan kebakaran terjadi pada tengah hari waktu setempat.

Api berhasil dipadamkan 2 jam setelah kebakaran pertama kali dilaporkan.

"Korban luka telah dikirim ke rumah sakit untuk perawatan dan saat ini tidak dalam bahaya yang mengancam nyawa," demikian laporan stasiun televisi pemerintah, CCTV.

Sementara itu video yang beredar di platform media sosial Weibo menunjukkan jilatan api besar diserta gumpalan asap hitam membubung ke langit.

Pasar yang sebagian besar menjual produk buah dan sayuran itu dibuka pada 2011. Pasar tersebut juga menjual makanan laut hingga barang elektronik.

Pasar tradisional seperti itu biasanya penuh sesak dengan pembeli karena harga barangnya lebih murah dibandingkan di supermarket.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
24 jam lalu

Rusia, China, dan Amerika Berlomba Pergi ke Bulan, Apa yang Dicari?

Internasional
1 hari lalu

Wow, Rusia Akan Bangun Pembangkit Listrik Tenaga Nuklir di Bulan

Internasional
2 hari lalu

Trump Sebut Libur Natalnya Terganggu Konflik Ukraina

Internasional
2 hari lalu

China Temukan Harta Karun, Klaim Cadangan Emas Bawah Laut Terbesar di Asia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal