Pasca-Pengunduran Diri PM Muhyiddin Yassin, Raja Malaysia Kumpulkan Pimpinan Partai

Umaya Khusniah
Raja Malaysia Sultan Abdullah. (Foto: Ist)

KUALA LUMPUR, iNews.id - Raja Malaysia Sultan Abdullah akan bertemu dengan para pemimpin partai politik negara. Pertemuan tersebut untuk membicarakan calon pengganti Perdana Menteri (PM) Muhyiddin Yassin yang sebelumnya mengundurkan diri. 

Pertemuan akan digelar Selasa (17/8/2021). Para pemimpin partai politik telah menerima undangan ke istana nasional untuk serangkaian pertemuan yang diperkirakan akan dimulai pada pukul 14.00 waktu setempat. 

Muhyiddin mengundurkan diri pada hari Senin (16/8/2021) dengan alasan kurangnya dukungan parlemen. Tetapi setelah bertemu raja, dia setuju untuk tetap menjadi perdana menteri sementara sampai pemerintahan baru dapat dibentuk.

Raja telah mengesampingkan pemilihan karena pandemi. Dia akan menggunakan kekuatan konstitusionalnya untuk menunjuk seorang perdana menteri yang diyakini mampu memimpin. 

Seorang juru bicara partai mantan perdana menteri Mahathir Mohamad, Partai Pejuang mengkonfirmassi, pihaknya termasuk di antara mereka yang diminta untuk bergabung dalam pertemuan tersebut.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Nasional
11 hari lalu

Prabowo dan Megawati Bertemu selama 2 Jam, Bahas Isu Geopolitik

Nasional
11 hari lalu

Prabowo Terima Megawati di Istana: Silaturahmi Antarpemimpin Bangsa

Nasional
24 hari lalu

Yusril Usul Fraksi Gabungan di DPR untuk Partai Tak Lolos Ambang Batas Parlemen

Bisnis
2 bulan lalu

BEI dan OJK Gelar Pertemuan dengan MSCI Pekan Ini, Apa yang Dibahas?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal