Pasukan India Bunuh 5 Pejuang Kashmir, termasuk Komandan Tinggi Kelompok JeM

Ahmad Islamy Jamil
Sejumlah kendaraan melintas di sebuah lembah di Kashmir yang diapit pegunungan. (Foto: ANTARA)

SRINAGAR, iNews.id – Pasukan India membunuh lima pejuang Kashmir dalam sebuah operasi antimilisi yang digelar pada Minggu (30/1/2022). Di antara korban tewas itu termasuk seorang komandan tinggi dari kelompok Jaish-e-Mohammad (JeM).

Para gerliyawan itu gugur dalam dua operasi terpisah selepas tengah malam oleh pasukan India di selatan Srinagar (ibu kota Wilayah Jammu dan Kashmir). 

“Kami telah meluncurkan dua operasi terpisah berdasarkan masukan tentang keberadaan milisi di daerah ini tadi malam. Lima milisi, termasuk komandan JeM, Zahid Wani, dan seorang warga negara Pakistan, Kafeel, tewas dalam dua operasi ini,” kata Kepala Polisi Kashmir, Vijay Kumar, kepada Reuters, Minggu ini.

Dia menuturkan, seorang petugas polisi India ditembak mati oleh gerilyawan di luar kediamannya pada Sabtu (29/1/2022) malam di selatan Srinagar. 

Sepanjang Januari ini, ada 21 pejuang Kashmir yang tewas di seluruh Wilayah Jammu dan Kashmir. Menurut polisi, 8 di antara gerilyawan yang meninggal itu adalah warga Negara Pakistan.

Tahun lalu, gelombang pembunuhan warga sipil meningkat di Kashmir. Kelompok milisi yang beraksi di wilayah itu tampaknya menyasar penduduk non-Kashmir, termasuk para pekerja migran, dan anggota komunitas minoritas Hindu dan Sikh di lembah yang dihuni oleh mayoritas Muslim itu.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Internasional
23 jam lalu

Menhan Pakistan: Semoga Pihak yang Beri Izin Israel Tinggal di Tanah Palestina Masuk Neraka!

Internasional
1 hari lalu

Trump Ancam Iran Jelang Perundingan Damai: Kapal Perang AS Sedang Diisi Amunisi Lebih Kuat

Internasional
2 hari lalu

Momen Jet-Jet Tempur Pakistan Bentuk Perisai Lindungi Pesawat Delegasi Iran dari Serangan Israel

Internasional
2 hari lalu

Keras! Menhan Pakistan Sebut Israel Terkutuk, Singgung Gaza dan Lebanon

Internasional
2 hari lalu

Ini Alasan AS Pilih Pakistan Jadi Mediator Damai Konflik dengan Iran, bukan Turki

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal