Pasukan Israel Bunuh Remaja Palestina dalam Bentrokan di Tepi Barat

umaya
Pasukan Israel membunuh seorang remaja Palestina dalam bentrokan di Tepi Barat yang diduduki. (Foto: Reuters)

RAMALLAH, iNews.id - Pasukan Israel membunuh seorang remajaPalestina dalam bentrokan di Tepi Barat yang diduduki. 

Tentara Israel mengatakan, puluhan warga Palestina di sebuah kota dekat Bethlehem melemparkan batu ke arah tentara pada Jumat (28/4/2023). Tentara menanggapi serangan dengan membubarkan kerusuhan dan melepaskan tembakan ke udara.

"Para tersangka terus melemparkan batu ke arah tentara, menimbulkan ancaman. Tentara menanggapi dengan menggunakan peluru tajam. Serangan berhasil diidentifikasi," kata militer Israel. 

Kementerian Kesehatan Palestina mengatakan seorang anak berusia 16 tahun ditembak mati dalam bentrokan itu.

Sebelumnya, militer Israel mengatakan telah menangkap seorang tersangka militan dan menyita senjata dalam serangan di Kota Jenin. Penyergapan memicu bentrokan dengan pejuang Palestina.

Pasukan Israel mengatakan, mereka menembak tersangka yang melemparkan alat peledak ke arah tentara. TV Palestina mengatakan, tentara melukai dua orang, termasuk seorang anak laki-laki berusia 14 tahun. Dikatakan, pasukan memblokir pergerakan ambulans dan melakukan penangkapan sebelum mundur.

Kekerasan Israel-Palestina telah melonjak tahun ini, dengan seringnya serangan militer dan kekerasan oleh pemukim Israel di tengah serentetan serangan Palestina. Lebih dari 90 warga Palestina dan setidaknya 19 warga Israel dan asing telah tewas sejak Januari.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
5 jam lalu

Trump Dievakuasi dari Pesawat Air Force One Setelah Israel Peringatkan Serangan Rudal Iran

7 jam lalu

Suriah Kutuk Kolombia yang Akui Dataran Tinggi Golan Milik Israel

7 jam lalu

3 WNI Jadi Korban Serangan Houthi di Yaman, 1 Dilaporkan Meninggal

8 jam lalu

Kolombia Akui Dataran Tinggi Golan Suriah Milik Israel

24 jam lalu

Trump Klaim AS Kendalikan Selat Hormuz 100%

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal