Pasukan Koalisi Tembak Jatuh Drone Bawa Bom yang Menargetkan Warga Sipil Arab Saudi

Arif Budiwinarto
Misil dan drone (pesawat nirawak) ditampilkan di sebuah tempat tak teridentifikasi di Yaman. (foto: Reuters)

RIYADH, iNews.id - Tentara koalisi Arab mengklaim berhasil mencegat dan menghancurkan pesawat nirawak (drone) yang membawa bahan peledak. Drone tersebut diduga menyasar sejumlah target di Arab Saudi.

Juru bicara tentara Koalisi Arab, Kolonel Turki al-Maliki mengatakan drone tersebut diluncurkan dari Yaman oleh milisi Houthi yang didukung Iran.

Keberadaan drone tersebut terdeteksi oleh sistem radar udara tentara koalisi yang kemudian dilanjutkan dengan melepaskan tembakan senjata anti-serangan udara.

"Pasukan Koalisi Gabungan telah mencegat dan menghancurkan sebuah UAV (drone) bermuatan bom pada Kamis (10/9) pagi ini," kata Kolonel Turki dikutip dari Al-Arabiya.

"UAV itu diluncurkan secara sistematis dan sengaja oleh milisi Houthi untuk menargetkan warga sipil dan objek sipil di Najran (Arab Saudi)," lanjutnya.

Editor : Arif Budiwinarto
Artikel Terkait
4 hari lalu

1 Kru WNI Tewas Ditembak Rudal Houthi, Kapal Hendak Menuju Pelabuhan Yaman

6 hari lalu

Pakta Pertahanan Makkah Mirip NATO, Turki Ungkap Cara 3 Negara Balas Serangan

6 hari lalu

Muncul 'NATO' Baru di Timur Tengah? Ini Isi Pakta Pertahanan Makkah

6 hari lalu

Turki: Pakta Pertahanan Makkah Bukan untuk Lawan Iran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal