Pasukan Rusia Tembaki Kota Kherson, Seorang Pria Tewas dalam Mobil

Umaya Khusniah
Pasukan Rusia menembaki Kota Kherson di Ukraina selatan. (Foto: Reuters)

KIEV, iNews.id - Pasukan Rusia menembaki Kota Kherson di Ukraina selatan pada Sabtu (17/12/2022). Mereka menggunakan artileri dan beberapa peluncur roket. 

Gubernur regional, Yaroslav Yanushevyc pada saluran telegramnya melaporkan, seorang pria umur 36 tahun tewas dalam mobil. Dalam serangan itu, seorang lansia perempuan berusia 70 tahun. 

Pasukan Ukraina berhasil membebaskan kota itu dari pendudukan Rusia pada 11 November. Tetapi para pejabat mengatakan pasukan Kremlin terus menembakinya dari posisi di sisi lain Sungai Dnipro.

Gubernur wilayah Ukraina lainnya sebelumnya mengatakan petugas penyelamat telah menemukan mayat seorang bayi laki-laki berusia satu tahun dari puing-puing serangan Rusia di sebuah bangunan perumahan Jumat (16/12/2022) pagi.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Megapolitan
2 hari lalu

Chaos! Warung dan Kendaraan di Kalibata Jaksel Dibakar setelah Matel Tewas Dikeroyok

Internasional
6 hari lalu

Militer Thailand Sebut Kamboja Serang Fasilitas Sipil di Buriram Pakai Roket BM-21

Internasional
8 hari lalu

Drone Ukraina Hantam Grozny, Pemimpin Chechnya Kadyrov: Kami Akan Balas dengan Dahsyat!

Internasional
8 hari lalu

Drone Tempur Ukraina Hantam Gedung di Ibu Kota Chechnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal