Paus Leo XIV: Anak-Anak Gaza Kelaparan!

Anton Suhartono
Paus Leo XIV mengungkapkan rasa prihatin terhadap kondisi di Gaza (Foto: AP)

VATICAN CITY, iNews.id - Paus Leo XIV mengungkapkan rasa keprihatinannya terhadap kondisi di Jaur Gaza saat misa pelantikan di Lapangan Santo Petrus, Vatikan, Minggu (18/5/2025).

“Anak-anak, keluarga-keluarga, serta orang lanjut usia di Gaza menderita kelaparan,” kata Paus, seperti dikutip dari Vatican News.

Paus menambahkan, umat beriman seharusnya tidak melupakan saudara-saudara mereka yang menderita akibat perang.

Dalam khutbah Minggu pertamanya setelah terpilih sebagai paus, Leo juga menyinggung soal penderitaan rakyat Gaza. Dia berharap gencatan senjata segera terwujud untuk menghentikan jatuhnya korban.

"Saya sangat terluka oleh apa yang terjadi di Jalur Gaza. Semoga gencatan senjata segera diberlakukan. Semoga bantuan kemanusiaan diizinkan masuk kepada penduduk sipil dan semoga semua sandera dibebaskan," katanya.

Israel pada Jumat pekan lalu mengumumkan dimulainya Operasi Kereta Gideon, serangan darat yang masif di penjuru Gaza yang bertujuan unuk merebut semua wilayah tersebut. Sejak itu Israel membunuh lebih dari 100 warga Gaza dalam sehari.

Kebrutalan Israel juga ditunjukkan dengan menyerang target apa pun tanpa pandang bulu, termasuk rumah sakit. Satu-satunya rumah sakit yang masih berfungsi di Gaza Utara, yakni Rumah Sakit Indonesia tak luput dari serangan.

Saksi menggambarkan drone-drone Israel menembaki bagian dalam rumah sakit dari atas, memaksa para pasiden dan staf medis untuk meninggalkan bangunan tersebut. 

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
5 bulan lalu

Presiden Mesir Al Sisi: Israel Ingin Hapus Penduduk Gaza!

Internasional
5 bulan lalu

Rumah Sakit Indonesia di Gaza Dihujani Tembakan Drone Israel, Pasien Dievakuasi

Internasional
5 bulan lalu

Operasi Kereta Gideon Dimulai, Israel Bunuh 173 Warga Gaza dalam 24 Jam

Internasional
2 jam lalu

Langgar Gencatan Senjata Lagi, Drone dan Tank Israel Serang Gaza

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal