PBB Distribusikan Makanan untuk 5.000 Warga di Zona Perang Yaman

Nathania Riris Michico
Bantuan makanan WFP didistribusikan di Aslam, Hajjah, Yaman (foto: AP).

Verhoosel juga menyebut WFP dapat memberi bantuan kemanusiaan kepada penduduk sipil yang rentan di sekitar Kota Dhuraimi di Provinsi Hodeidah untuk pertama kali dalam setahun terakhir.

Pelabuhan Hodeidah yang dikuasai pemberontak adalah pintu masuk utama bantuan kemanusiaan yang penting; termasuk pangan, air, obat-obatan, dan alat kedokteran. Kawasan itu selama ini merupakan medan pertempuran sengit antara Houthi dan pasukan koalisi pro-pemerintah yang dipimpin Arab Saudi.

Menurut Verhoosel, WFP mengirim persediaan untuk dua bulan seperti makanan, air, kebutuhan sanitasi dari UNICEF dan UN Population Fund. Kedua pihak yang berperang membantu WFP masuk ke sana.

PBB menyebut krisis kemanusiaan di Yaman adalah yang terburuk di dunia. PBB juga mengingatkan ada sekitar 14 juta penduduk atau separoh dari jumlah penduduk negeri itu berada di jurang kelaparan.

WFP telah mendistribusikan pangan kepada 10 juta penduduk sebulan dan berharap dapat meningkatkan bantuan sampai pada 12 juta penduduk.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Nasional
14 jam lalu

Habib Rizieq Tuding ‘Jenderal Baliho’ jadi Pembisik Prabowo, Dudung: Ulama Itu Meneduhkan

Nasional
26 hari lalu

Andi Rahadian Resmi Jadi Dubes RI untuk Oman Merangkap Yaman

Buletin
1 bulan lalu

Kelompok Houthi Yaman Mulai Gempur Israel dengan Rudal

Internasional
1 bulan lalu

Breaking News: Kelompok Houthi Yaman Serang Israel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal