PBB: Kapal Pengangkut Biji-bijian dari Ukraina Diharapkan Bisa Berlayar Segera

Umaya Khusniah
Kapal pengangkut biji-bijian pertama diharapkan dapat berlayar meninggalkan pelabuhan Laut Hitam Ukraina dalam beberapa hari ke depan. (Foto: Reuters)

KIEV, iNews.id - PBB menyebut kapal pengangkut biji-bijian pertama  diharapkan dapat berlayar meninggalkan pelabuhan Laut Hitam Ukraina dalam beberapa hari ke depan. Semua pihak telah menyatakan komitmennya di bawah kesepakatan yang dimediasi oleh PBB. 

"Semua pihak telah menegaskan kembali komitmen mereka," kata Wakil Juru Bicara PBB, Farhan Haq, Senin (25/7/2022). 

Kesepakatan yang terjalin antara Ukraina, Rusia, Turki dan PBB tersebut diharapkan dapat mengatasi krisis pangan global yang memburuk sejak Rusia menginvasi tetangga.  

Sebelumnya, kesepakatan itu diragukan oleh banyak pihak setelah Rusia melancarkan serangan ke pelabuhan Odesa pada Sabtu (23/7/2022). Namun Rusia mengklaim serangannya tak akan mempengaruhi kesepakatan tersebut.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
2 hari lalu

Rusia Bombardir Ukraina dengan Rudal dan Drone, 8 Orang Tewas Puluhan Terluka

4 hari lalu

Netizen Heboh! Trump Disambut Karpet Biru, bukan Merah di Turki

5 hari lalu

Serangan Rudal AS Hancurkan Jembatan Kereta Hubungkan Iran dengan China dan Rusia

7 hari lalu

Prabowo Dukung Pembangunan Pelabuhan di Kepulauan Andaman dan Nikobar, Perkuat Konektivitas RI-India

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal