PBB Teriakkan Peringatan: Gaza Tak Punya Tempat Aman, Israel Tetap Usir Warga

Anton Suhartono
Perserikatan Bangsa-Bangsa mengeluarkan peringatan keras kepada Israel terkait rencana pendudukan Kota Gaza (Foto: AP)

GAZA, iNews.id – Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengeluarkan peringatan keras kepada Israel terkait rencana pendudukan Kota Gaza. Organisasi perdamaian dunia itu menegaskan, tidak ada satu pun wilayah di Gaza yang aman bagi warga sipil, termasuk bagian selatan yang disebut-sebut Israel sebagai zona bebas serangan.

Meski demikian, Israel tetap bersikeras mengeksekusi rencana evakuasi paksa besar-besaran terhadap hampir 1 juta warga Kota Gaza yang berada di utara menuji e selatan. Langkah ini menjadi tahap awal sebelum pasukan Zionis menggempur kota dengan serangan udara, artileri, kemudian menggelar operasi darat secara bertahap.

Kepala Staf Pasukan Pertahanan Israel (IDF) Letjen Eyal Zamir telah menyetujui rencana pendudukan kota tersebut pada Minggu (17/8/2025). 

Menteri Pertahanan Israel, Israel Katz, diperkirakan akan menyetujui rencana operasi militer pada Selasa, sebelum kemudian dikukuhkan lewat rapat kabinet keamanan pada akhir pekan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Soccer
3 jam lalu

Floyd Mayweather Banjir Kecaman usai Nyatakan Dukungan untuk Israel di Tengah Perang Gaza

Internasional
15 jam lalu

Menteri Radikal Israel Desak Netanyahu Tangkap dan Bunuh 200 Anggota Hamas

Internasional
1 hari lalu

Dipengaruhi Menteri Radikal Israel, Netanyahu Tolak Masuk Anggota Hamas ke Gaza

Internasional
1 hari lalu

Profil Yifat Tomer Yerushalmi, Jenderal Israel yang Bocorkan Video Penyiksaan Tahanan Palestina

Internasional
1 hari lalu

Nah, Trump Tak Akan Paksa Netanyahu Akui Negara Palestina

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal