Pejabat Gedung Putih Kecewa China Tak Ajak AS Tangani Virus Korona

Anton Suhartono
Larry Kudlow (Foto: AFP)

WASHINGTON, iNews.id - Pejabat senior Gedung Putih menyampaikan kekecewaan bahwa China tak mengajak Amerika Serikat (AS) serta kurang terbuka terkait wabah virus korona atau Covid-19.

Direktur Dewan Ekonomi Nasional Gedung Putih Larry Kudlow mengatakan belum ada tanda-tanda China menerima tawaran dari Presiden Donald Trump untuk membantu menangani virus.

"Kami sedikit kecewa karena tidak diundang dan kami sedikit kecewa dengan kurangnya transparansi dari China," kata Kudlow, dikutip dari AFP, Jumat (14/2/2020).

Kudlow menyebut ada pertanyaan yang tidak terjawab seputar wabah yang merenggut hampir 1.500 nyawa itu, sementara belum ada tanda-tanda China akan kerja sama sebagaimana pernah dijanjikan.

"Presiden Xi (Jinping) meyakinkan Presiden Trump bahwa China akan terbuka, mereka akan menerima bantuan kami," tuturnya, merujuk pada janji China.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
6 jam lalu

Hamas Siap Lucuti Senjata, Syaratnya Israel Harus Tarik Pasukan dari Jalur Gaza

8 jam lalu

Trump Umumkan Board of Peace Sepakat Lucuti Senjata Hamas di Gaza

1 hari lalu

Lesu, Rupiah Hari Ini Ditutup Melemah Lagi ke Rp18.111 per Dolar AS

1 hari lalu

Bak Dokter Gigi, Presiden Brasil Lula Periksa Bos WHO sambil Ngomongin Trump

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal