Pejabat Militer Korut Tewas Tenggelam di Kolam Renang dekat Moskow Rusia

Ahmad Islamy Jamil
Ilustrasi korban tewas tenggelam saat berenang. (Foto: Ist.)

MOSKOW, iNews.id – Seorang pejabat militerKorea Utara yang sedang mengunjungi Rusia tewas tenggelam saat berenang di sebuah kolam di luar Ibu Kota Moskow. Pejabat itu diketahui bernama Kim Geum Chol.

Outlet berita Rusia, BAZA, hari ini melaporkan bahwa Kim Geum Chol meninggal pada Kamis (11/7/2024) pekan lalu di sebuah kolam renang umum di Kota Zelenograd. Kota itu berjarak sekitar 37 km sebelah barat laut Moskow.

Sementara kantor berita Korut, KCNA, pada awal bulan ini melaporkan bahwa delegasi pelatihan militer elite Korut telah berangkat dengan pesawat ke Rusia pada Senin (8/7/2024) pekan lalu. Kunjungan itu menjadi bagian dari pertukaran militer pertama antara kedua negara sejak Presiden Rusia Vladimir Putin dan Pemimpin Korut Kim Jong Un menandatangani perjanjian aliansi militer, bulan lalu.

KCNA mengatakan, Kim Geum Chol menjabat rektor Universitas Militer Kim Il Sung. Dia menjadi pemimpin kontingen pelatihan militer Korut dalam kunjungan ke Rusia tersebut.

Untuk sekadar diketahui, Kim Jong Un bersekolah di universitas militer itu, setelah menimba ilmu di Swiss dan dipersiapkan sebagai pemimpin ketiga Korut.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
2 hari lalu

China dan Rusia Minat Garap Proyek Kereta Trans Kalimantan, Pemerintah Siapkan Investasi

9 hari lalu

Cerita Prabowo Siap Kunjungi Korut usai Diminta Presiden Korsel

10 hari lalu

Alasan Rusia Buru Pendiri Telegram Pavel Durov hingga Terancam Penjara Seumur Hidup

11 hari lalu

Diburu Rusia, Pendiri Telegram Pavel Durov Terancam Hukuman Penjara Seumur Hidup

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal