TEL AVIV, iNews.id - Israel menyebut pejuang Hamas telah membebaskan dua sandera Amerika Serikat yang ditahan di Gaza sejak 7 Oktober. Pembebasan sandera dilakukan saat Israel terus memborbardir Gaza dengan serangan udara.
Seorang pria yang putri dan cucunya yang tinggal di wilayah Chicago diculik oleh Hamas di Israel selatan mengatakan dia telah berbicara dengan putrinya sejak putrinya dibebaskan dan dia yakin putrinya akan segera pulang.
“Dia baik-baik saja. Dia melakukannya dengan sangat baik,” kata Uri Raanan, seperti dilansir dari AP, Sabtu (21/10/2023).
Pria berusia 71 tahun itu menyebut anaknya bernama Judith Raanan dan cucunya Natalie yang berusia 17 tahun.
Dia yakin Natalie dan Judith sedang dalam perjalanan ke Tel Aviv untuk berkumpul kembali dengan kerabatnya sebelum kembali ke AS. Natalie akan bisa merayakan ulang tahunnya yang ke-18 minggu depan bersama keluarga dan teman-temannya.