Pejuang, Nama Partai Baru Bentukan Mahathir Mohamad

Ahmad Islamy Jamil
Mantan perdana menteri Malaysia, Mahathir Mohamad. (Foto: AFP)

PETALING JAYA, iNews.id – Mantan Perdana Menteri Malaysia, Mahathir Mohamad, menyatakan partai baru bentukannya telah diberi nama dengan “Pejuang”. Dia mengumumkan nama itu di laman blog populer miliknya, Chedet, hari ini.

Melalui puisi berbahasa Melayu, dia mengklaim partai yang dia dirikan bersama PM Muhyiddin Yassin pada 2016, Parti Pribumi Bersatu Malaysia (Bersatu) telah dibajak sekelompok orang untuk menyelamatkan para kleptokrat (maling berbaju penguasa).

“Korupsi menghancurkan bangsa kita dan korupsi menghancurkan orang-orang Melayu. Jika Anda menginginkan jabatan dan uang, pilih saja partai lain,” ungkap Mahathir, dikutip The Star, Rabu (12/8/2020).

“Jika Anda ingin menebus martabat Anda dan mempertahankan hak kita, pilihlah partai kami, pilih Pejuang,” ujar politikus senior berusia 95 tahun itu.

Tidak dijelaskan dalam blog Mahathir itu, apakah Pejuang itu sudah merupakan nama lengkap atau hanya sebutan singkat untuk partai barunya.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
All Sport
2 hari lalu

Viral Basral Graito Hutomo Dipeluk Pelatih Skateboard Malaysia usai Raih Emas SEA Games 2025

Internasional
4 hari lalu

Kamboja Tantang Thailand, Minta Bantuan Amerika-Malaysia Sediakan Citra Satelit

Internasional
7 hari lalu

Trump Janji Hentikan Perang Thailand-Kamboja, Ancam Pakai Tarif Lagi?

Internasional
7 hari lalu

Thailand Bantah Terima Tawaran Gencatan Senjata PM Malaysia Anwar Ibrahim

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal