Pekerja di AS Tembak Mati 8 Teman lalu Bunuh Diri, Motif Masih Misterius

Umaya Khusniah
Ilustrasi penembakan brutal. (Foto: Ist)

CALIFORNIA, iNews.id - Seorang karyawan secara brutal menembak para rekan kerja di California, Amerika Serikat. Usai beraksi, pelaku bunuh diri, Rabu (26/5/2021). 

Penembakan ini terjadi di halaman stasiun komuter Santa Clara Valley Transportation Authority (VTA) sekitar pukul 06.30 waktu setempat. Akibat penembakan massal tersebut, delapan karyawan tewas dan satu lainnya luka-luka.  

Wakil Sheriff Santa Clara County, Russell Davis mengatakan, tim penjinak bom memeriksa halaman stasiun kereta komuter dan bangunan di sekitar lokasi setelah penemuan satu alat peledak.

Dikutip dari Reuters, Sheriff Laurie Smith mengatakan, penembakan masih terjadi ketika polisi tiba di tempat kejadian. Pelaku lantas bunuh diri saat tahu polisi mendekatinya.

Dia juga memuji tindakan cepat oleh polisi yang bergegas ke tempat kejadian dari markas yang berada di seberang stasiun. Ini mencegah kemungkinan jatuhnya korban jiwa yang jauh lebih banyak.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Megapolitan
6 hari lalu

Geger Aksi Curanmor Bersenpi di Palmerah, Warga Terluka Terkena Tembakan

Internasional
13 hari lalu

Gempa Magnitudo 5,3 Guncang California Disertai Suara Gemuruh

Internasional
19 hari lalu

Banjir dan Tanah Longsor, Los Angeles dan 5 Wilayah California Darurat Bencana

Internasional
21 hari lalu

Masjid di Austria Jadi Sasaran Tembakan

Bisnis
22 hari lalu

MNC Media Gandeng DJP Sosialisasikan Coretax untuk 3.000 Karyawan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal