WASHINGTON, iNews.id - Pelaku penembakan gereja Katolik di Kota Menneapolis, Minnesota, Amerika Serikat, Rabu (27/8/2025), diketahui sebagai transgender. Serangan brutal itu menewaskan dua anak-anak serta melukai 17 orang lainnya.
Sebagian besar korban adalah siswa sekolah Katolik yang sedang mengikuti misa pagi perdana tahun ajaran baru di Gereja Annunciation.
Menteri Keamanan Dalam Negeri AS Kristi Noem mengatakan, pelaku, diidentifikasi bernama Robin Westman, adalah seorang pria yang mengaku transgender.
“Kami telah mendapat konfirmasi bahwa pelaku penembakan di Sekolah Katolik Annunciation di Minneapolis, MN, adalah seorang pria 22 tahun, yang mengaku transgender,” kata Noem, di media sosial X, dikutip Kamis (28/8/2025).
Menurut Noem, tindakan kekerasan seperti ini tidak terpikirkan, pelaku menargetkan kelompok paling rentan yakni anak-anak yang sedang beribadat dalam misa pagi pertama mereka.