Pelaku Penembakan di Strasbourg Pernah Dibui di Jerman karena Merampok

Anton Suhartono
Cherif Chekatt, terduga penembakan di Strasbourg (Foto: Ist)

BERLIN, iNews.id - Pelaku penembakan di pasar Natal Strasbourg, Prancis, sebelumnya terlibat beberapa kasus kriminal. Tak hanya di Prancis, pelaku yang disebut-sebut bernama Cherif Chekatt itu pernah dipenjara di Jerman pada 2016 karena merampok.

Juru bicara pejabat urusan dalam negeri Negara Bagian Baden-Wuerttemberg, Jerman, mengatakan, pelaku seharusnya menjalani hukuman selama 2 tahun dan 3 bulan. Tapi dia hanya menjalani masa tahanan 1 tahun karena diusir ke Prancis.

"Dia menjalani hukuman 1 tahun di Jerman sebelum diusir ke Prancis," kata dia, kepada AFP, Rabu (12/12/2018).

Menurut laporan surat kabar Tagesspiege, dia ditangkap karena merampok klinik gigi di Mainz, Negara Bagian Rhineland Palatinate, pada 2012. Dari sana pelaku membawa kabur uang tunai serta emas untuk menambal gigi.

Empat tahun kemudian, dia juga merampok apotek di Lake Constance, Kota Engen, Baden-Wuerttemberg, dan membawa kabur uang tunai.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
2 hari lalu

Penembakan Komunitas Yahudi di Australia, Kepolisian Jerman Perketat Penjagaan

Internasional
2 hari lalu

Mencekam! 10 Orang Tewas dalam Penembakan Massal di Pantai Bondi Australia

Internasional
3 hari lalu

Geger! Penembakan di Brown University AS, 2 Orang Tewas dan 8 Luka

Internasional
10 hari lalu

Penembakan di Bar Afrika Selatan Tewaskan 11 Orang, Termasuk 3 Anak-Anak

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal