Pelaku Penembakan Gereja Katolik Minneapolis Sengaja Incar Anak-Anak, Kenapa?

Anton Suhartono
Pelaku penembakan gereja Katolik di Minneapolis, Robin Westman, ternyata sengaja mengincar anak-anak sekolah Katolik (Foto: AP)

MINNEAPOLIS, iNews.id - Amerika Serikat (AS) kembali diguncang penembakan massal. Kali ini, serangan terjadi di Gereja Katolik Annunciation, Minneapolis, Minnesota, Rabu (27/8/2025), yang menewaskan 2 anak-anak dan melukai 17 orang lainnya. 

Pelaku, Robin Westman (23), ternyata memang sengaja mengincar anak-anak sekolah Katolik.

Menteri Keamanan Dalam Negeri AS Kristi Noem mengungkapkan, Westman menulis kata-kata yang mengguncang hati pada magasin senjatanya, “Untuk Anak-Anak”. 

Tanda ini seolah menegaskan bahwa siswa-siswa yang sedang mengikuti misa perdana tahun ajaran baru memang menjadi target utamanya.

Selain itu, pelaku juga menuliskan ejekan bernuansa keagamaan, “Di Mana Tuhan Kalian?” Tulisan tersebut semakin memperlihatkan bahwa serangan ini tidak hanya diarahkan pada individu, tetapi juga pada keyakinan dan komunitas Katolik secara keseluruhan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
1 jam lalu

Setelah Yordania, Rudal Iran Hujani Pangkalan Militer AS di Uni Emirat Arab

4 jam lalu

Trump Posting Video AI AS Ngebom Pulau Kharg Iran: Hancur Berkeping-keping!

5 jam lalu

Banjir Bandang Terjang Grand Canyon AS, Puluhan Orang Hilang

5 jam lalu

Ngamuk, Iran Klaim Hancurkan 2 Pangkalan Militer AS di Yordania 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal