Pelari Maraton Meninggal usai SCSM 2024 di Singapura

Maria Christina Malau
Para pelari memulai perlombaan SCSM 2024 di Singapura, Minggu 1 Desember 2024. (Foto: The Straits Times)

Pengadilan koroner kemudian menetapkan, Malcolm meninggal karena insufisiensi koroner akut dan memiliki arteri koroner abnormal yang sebelumnya tidak terdeteksi.

Lima tahun kemudian, John Gibson, seorang warga Inggris berusia 28 tahun yang tinggal di Hong Kong, meninggal setelah pingsan saat mengikuti half marathon. Jaraknya 1 km dari garis finis.

Pengadilan koroner Singapura menemukan, John Gibson mengalami kematian jantung mendadak akibat timbulnya aritmia. Aritmia adalah gangguan kesehatan yang membuat pengidapnya mengalami detak jantung tidak teratur.

SCSM 2024 berlangsung dari 29 November hingga 1 Desember yang diikuti lebih dari 55.000 peserta. Ada tiga kategori dalam SCSM, yakni marathon, half marathon, dan estafet Ekiden di hari terakhir.

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
Nasional
14 hari lalu

Prabowo Ungkap Penerima MBG Sentuh 49 Juta, Tembus Pelosok dan Daerah Terpencil

Destinasi
20 hari lalu

Detik-Detik Roller Coaster Berhenti Mendadak, Evakuasi Menegangkan!

Internasional
21 hari lalu

Roller Coaster Universial Studios Singapura Mogok, Pengguna Dievakuasi di Tengah Hujan

Internasional
21 hari lalu

Singapura Perketat Aturan Masuk, Maskapai dan Pilot Bisa Didenda Ratusan Juta Rupiah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal