Pembantaian Massal Membabi Buta terhadap Warga Sipil, 230 Orang Tewas

Umaya Khusniah
Serangan terhadap etnis Amhara terjadi di wilayah Oromia, Ethiopia. (Foto: Ist)

NAIROBI, iNews.id - Serangan terhadap etnis Amhara terjadi di wilayah Oromia, Ethiopia. Sekitar 230 orang tewas dalam serangan ini. 

Saksi mata, Abdul-Seid Tahir pada Minggu (19/6/2022) mengatakan, serangan terjadi Sabtu (18/6/2022). Dia menduga, aksi ini bisa jadi merupakan serangan paling mematikan terhadap warga sipil

Tahir termasuk warga daerah Gimbi yang selamat dari serangan. Dia mengaku bersama warga lain mengumpulkan mayat dan menguburkannya secara massal

"Unit tentara federal sekarang telah tiba, tetapi kami khawatir serangan itu dapat berlanjut jika mereka pergi," katanya.

Saksi lain, Shambel mengatakan, komunitas Amhara setempat sekarang dengan putus asa berusaha untuk pindah ke tempat lain. Mereka takut pembunuhan massal kembali terjadi. 

"Etnis Amhara yang menetap di daerah ini sejak 30 tahun yang lalu dalam program permukiman kembali, sekarang dibunuh seperti ayam," katanya.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Internasional
3 hari lalu

Update Korban Perang Thailand-Kamboja: Banyak Warga Sipil Tewas

Internasional
6 hari lalu

Update Korban Perang Thailand-Kamboja: 27 Orang Tewas termasuk Warga Sipil

Internasional
6 hari lalu

Thailand Umumkan Warga Sipil Pertama yang Tewas dalam Perang Lawan Kamboja

Internasional
24 hari lalu

Gunung Hayli Gubbi Diperkirakan Akan Tidur Panjang Lagi Setelah Meletus Dahsyat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal