Pembantaian Muslim Rohingya, Facebook Hapus Akun Jenderal Myanmar

Anton Suhartono
(Foto: AFP)

YANGON, iNews.id - Facebook menghapus akun panglima angkatan bersenjata Myanmar, Min Aung Hlaing, Senin (27/8/2018), setelah hasil penyelidikan PBB merekomendasikan dia diseret ke pengadilan atas pembununah atau pembantaian etnis terhadap muslim Rohingya.

Selain Min, ada belasan akun Facebook lain, baik pribadi maupun organisasi, yang dihapus. Mereka diduga terlibat memicu pembantaian etnis terhadap etnis Rohingya yang memakasa mereka eksodus ke Bangladesh.

"Kami melarang 20 warga Myanmar menggunakan Facebook, baik pribadi maupun organisasi, termasuk Jenderal Min Aung Hlaing, komandan angkatan bersenjata," bunyi pernyataan Facebook, seperti dikutip dari AFP.

Tujuannya, Facebook tak ingin mereka menggunakan jejaring media sosialnya sebagai alat untuk menyebarkan kebencian yang bisa semakin meningkatkan ketegangan antaretnis dan agama.

Total ada 18 akun dan 52 halaman Facebook yang dihapus, serta satu akun Instagram. Total pengikuti akun-akun itu mencapai 12 juta.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
5 hari lalu

Terungkap! Jaringan TPPO Pasarkan Bayi via TikTok dan Facebook  

Destinasi
29 hari lalu

Viral Film Lisa BLACKPINK Terciduk Ubah Tangerang Jadi Myanmar, Netizen Murka!

Nasional
30 hari lalu

Kemlu Kembali Pulangkan 91 WNI Korban Online Scam dari Myanmar, Total 291 Orang

Nasional
1 bulan lalu

WNI Ditangkap di Turki, Diduga Jual Warga Rohingya ke Luar Negeri

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal