Pemerintah Jepang Nyerah Keluarkan Izin Obat Covid-19 Avigan Bulan Ini

Anton Suhartono
Obat flu Avigan atau favipiravir (Foto: AFP)

TOKYO, iNews.id - Pemerintah Jepang menyerah untuk mengeluarkan persetujuan bagi penggunaan obat Avigan bagi pasien Covid-19. Hasil uji coba pada obat produksi Fujifilm Holdings Corp itu belum memuaskan.

Seorang sumber pejabat pemerintah mengatakan, berlum ada kepastian apakah keputusan Avigan akan keluar pada akhir Mei 2020 atau tidak.

Sebelumnya Perdana Menteri Shinzo Abe berharap obat tersebut bisa disetujui pada Mei jika hasil uji coba sukses, ditandai dengan kemanjurannya serta aman dari efek samping.

Saham Fujifilm sempat merosot pekan lalu setelah kantor berita Kyodo melaporkan, hasil studi sementara tidak menunjukkan bukti jelas tentang kemanjuran Avigan dalam menangani pasien terinfeksi virus corona.

Para peneliti Universitas Kesehatan Fujita, pihak yang melakukan uji klinis Avigan, menyatakan, hasil studi sementara yang mereka lakukan hanya untuk memastikan validitas ilmiah dari uji coba tersebut, bukan menentukan kemanjuran obat.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Prabowo: ASEAN-Jepang Jadi Jangkar Perdamaian dan Stabilitas Kawasan Indo-Pasifik

Buletin
3 hari lalu

Indonesia Comic and Anime Con 2025, Surganya Pencinta Budaya Pop di Jakarta

Internasional
5 hari lalu

Puncak Gunung Fuji Diselimuti Salju, 2 Pekan Lebih Cepat dari Tahun Lalu

Megapolitan
6 hari lalu

MRT Jakarta Beli 8 Trainset Baru dari Jepang, Dipakai untuk Rute Lebak Bulus-Kota

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal