Pemerintah Jepang Nyerah Keluarkan Izin Obat Covid-19 Avigan Bulan Ini

Anton Suhartono
Obat flu Avigan atau favipiravir (Foto: AFP)

TOKYO, iNews.id - Pemerintah Jepang menyerah untuk mengeluarkan persetujuan bagi penggunaan obat Avigan bagi pasien Covid-19. Hasil uji coba pada obat produksi Fujifilm Holdings Corp itu belum memuaskan.

Seorang sumber pejabat pemerintah mengatakan, berlum ada kepastian apakah keputusan Avigan akan keluar pada akhir Mei 2020 atau tidak.

Sebelumnya Perdana Menteri Shinzo Abe berharap obat tersebut bisa disetujui pada Mei jika hasil uji coba sukses, ditandai dengan kemanjurannya serta aman dari efek samping.

Saham Fujifilm sempat merosot pekan lalu setelah kantor berita Kyodo melaporkan, hasil studi sementara tidak menunjukkan bukti jelas tentang kemanjuran Avigan dalam menangani pasien terinfeksi virus corona.

Para peneliti Universitas Kesehatan Fujita, pihak yang melakukan uji klinis Avigan, menyatakan, hasil studi sementara yang mereka lakukan hanya untuk memastikan validitas ilmiah dari uji coba tersebut, bukan menentukan kemanjuran obat.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
1 hari lalu

Hantavirus di Kapal Pesiar Atlantik: Haruskah Publik Panik?

Nasional
2 hari lalu

Menhan Sjafrie dan Menhan Jepang Tiba di Jakarta, Siap Teken Kerja Sama Pertahanan

Internasional
4 hari lalu

Keji, Suami Bakar Jasad Istri di Kebun Binatang

Internasional
7 hari lalu

Indonesia Pinjamkan Sepasang Komodo ke Kebun Binatang Jepang, Ditukar Panda Merah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal