Pemimpin Tertinggi Sebut Iran Tak Ingin Perang dengan AS

Anton Suhartono
Ayatollah Ali Khamenei (Foto: AFP)

TEHERAN, iNews.id - Pemimpin tertinggi Iran Ayatollah Ali Khamenei menegaskan negaranya tidak ingin berperang dengan Amerika Serikat (AS). Pernyataan itu disampaikan di tengah meningkatnya ketegangan kedua negara setelah AS mengerahkan kapal induk dan satuan pengebom ke Timur Tengah.

Dalam pidato kepada para pejabat negara, Khamenei mengatakan pertikaian dengan AS lebih kepada perbedaan sikap daripada pertemuan militer.

"Pertarungan ini bukan militer karena tidak akan ada perang. Baik kami maupun mereka (AS) tidak mencari perang. Mereka tahu itu tidak akan menjadi kepentingan mereka," katanya, dikutip dari AFP, Rabu (15/5/2019).

Dia menegaskan sikap Iran akan bertengangan dengan AS. Dalam konteks ini, Khamenei yakin Iran akan memang dan AS terpaksa mundur.

Lebih lanjut Khamenei menyebut tak ada negosiasi dengan AS karena itu seperti racun. AS ingin melucuti sumber kekuatan Iran seperti program rudal serta peran strategis lainnya, termasuk terkait pengaruh di kawasan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
16 menit lalu

Iran Rilis Data Resmi Korban Tewas Demonstrasi Rusuh, Segini Jumlahnya

Internasional
32 menit lalu

Mantan Menhan Israel Takut Negaranya Dihujani Rudal Iran

Internasional
2 jam lalu

Rusia Khawatir Konflik AS-Iran Meledak: Tinggal Siapa yang Injak Ranjau!

Internasional
8 jam lalu

Trump Kembali Ancam Iran: Sesuatu Sangat Buruk Akan Terjadi!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal