Pemred Surat Kabar Daerah Ditembak Mati di Luar Kantor Redaksi

Ahmad Islamy Jamil
Ilustrasi penembakan. (Foto: Reuters)

KOCAELI, iNews.id – Seorang pemimpin redaksi (pemred) surat kabar daerah di Turki ditembak mati pada Sabtu (20/2/2022). Pelaku pun ditangkap polisi.

Menurut laporan media lokal, jurnalis bernama Gungor Arslan itu  ditembak saat berada di luar kantor media yang di pimpin. Korban meninggal di rumah sakit terdekat di Kocaeli, tak lama setelah insiden penembakan tersebut.

Selain sebagai pemred, Arslan juga menjabat direktur di Harian Ses Kocaeli (Suara Kocaeli). Polisi setempat mengatakan, mereka telah menangkap seorang tersangka namun tidak membeberkan identitas pelaku pembunuhan itu.

Polisi juga tidak memberikan informasi lebih perinci terkait serangan itu.

Perwakilan Turki untuk Reporters without Borders (RSF), Erol Onderoglu mengatakan, sebelum kematiannya, Arslan sempat melakukan liputan investigasi terhadap perkara korupsi di Kocaeli. RSF adalah organisasi HAM yang memiliki fokus untuk mengadvokasi kalangan media. RSF berbasis di Paris, Prancis.

Onderoglu mengutuk pembunuhan rekannya sesama wartawan itu. Dia pun mendesak agar orang-orang yang berada di balik kematian Arslan diseret ke meja hijau dan mendapatkan hukuman setimpal.

Dalam dua edisi terakhir Ses Kocaeli, Arslan menuduh salah satu wali kota memberikan kontrak proyek kepada kelompok-kelompok yang dekat dengan partai pengusung sang pejabat. Arslan pun menjadi sasaran serangan dari kelompok pendukung penguasa.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Nasional
4 jam lalu

KPK Masih Tunggu Surat Keputusan Rehabilitasi untuk Bebaskan Eks Dirut ASDP Ira Puspadewi

Nasional
6 jam lalu

KPK Tahan 2 Pejabat PT PP dalam Kasus Proyek Fiktif

Megapolitan
20 jam lalu

Kronologi Penculikan dan Pembunuhan Bocah Alvaro Kiano oleh Ayah Tirinya

Megapolitan
1 hari lalu

Jenazah Bocah Alvaro Sempat Disimpan 3 Hari di Garasi sebelum Dibuang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal