Penampakan 100 Kendaraan Tabrakan hingga Bertumpukan akibat Cuaca Buruk

Anton Suhartono
Tabrakan beruntun melibatkan 100 kendaraan terjadi di Michigan, Amerika Serikat, Senin (19/1) (Foto: Facebook/Joemar Sombero)

WASHINGTON, iNews.id - Tabrakan beruntun melibatkan 100 kendaraan terjadi di Michigan, Amerika Serikat (AS), Senin (19/1/2026). Kecelakaan itu terjadi saat cuaca buruk, jarak pandang minim dan jalan licin akibat diselimuti salju.

Pejabat penegak hukum AS mengatakan, para petugas berupaya membersihkan jalan setelah kecelakaan melumpuhkan jalur utama.

Kepolisian Negara Bagian Michigan menyatakan, banyak korban luka dilaporkan dalam kecelakaan tersebut. Sejauh ini tidak ada laporaan korban jiwa.

Disebutkan, kecelakaan bermula setelah truk besar menabrak satu mobil di koridor I-196. Kecelakaan itu memicu tabrakan kerambol, kendaraan keluar jalur, gahkan terguling.

Insiden Senin itu melibatkan 30 hingga 40 truk semi-trailer, yang menumpuk dan menghalangi jalan utama penghubung antar-negara bagian yang biasanya padat.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
10 jam lalu

Korban Tewas Demo Rusuh di Iran Tembus 4.000 Orang, 5.000 Lebih Luka Parah

Internasional
24 jam lalu

Ngotot Rebut Greenland, Trump Sebut Denmark Tak Bisa Berbuat Banyak Lawan Rusia

Internasional
2 hari lalu

Putin Makin Punya Legitimasi Perang di Ukraina jika Amerika Serang Greenland

Internasional
2 hari lalu

Dihukum Trump dengan Tarif 10% gegara Greenland, Belanda: Pemerasan!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal