TEHERAN, iNews.id - Rekaman video yang beredar di media sosial menunjukkan langit di Kota Teheran, Iran, berkelap kelip dengan percikan api. Itu berasal dari rudal dan drone Israel yang dicegat sistem pertahanan Iran.
Video amatir berdurasi 22 detik yang dirilis Mehr News menunjukkan sistem pertahanan Iran menembak banyak target sekaligus di udara memicu ledakan dan kelipan api mirip kembang api.
Beberapa rudal ditembakkan dari darat dan menghantam target udara yang tak bercahaya. Ini menunjukkan Israel melancarkan serangan dengan menggunakan banyak drone, ketimbang rudal.
Ini senada dengan pernyataan seorang sumber pejabat Iran yang mengatakan, sistem pertahanan udaranya lebih banyak menembak drone.