Pendaki Gunung Fuji Tewas Terjatuh saat Livestreaming di Dekat Puncak

Anton Suhartono
Pendaki Gunung Fuji jatuh dari puncak saat livestreaming (YouTube)

TOKYO, iNews.id - Kepolisian Shizuoka Jepang menemukan jasad seorang pendaki Gunung Fuji yang jatuh saat melakukan livestreaming melalui platform sharing video Niconico.

Berdasarkan rekaman livestreaming terakhir, posisinya saat jatuh berada di lereng bersalju sangat dekat dari puncak.

Kepolisian Shizuoka menyatakan, sebanyak 10 orang dikerahkan untuk mencari pria yang menyebutkan identitasnya sebagai Tedzu itu. Pencarian di hari ketiga, Rabu (30/10/2019) sore, membuahkan hasil setelah tim helikopter mendapati jejak salju orang terperosok.

Jasad korban ditemukan di stasiun 7 atau di ketinggian 2.700 meter di atas permukaan laut (mdpl). Sementara posisi jatuhnya dekat sekali dengan puncak gunung dengan ketinggian 3.776 mdpl.

Polisi memulai pencarian sejak Senin sore setelah mendapat laporan dari beberapa penonton channel Tedzu soal kecelakaan ini.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
1 hari lalu

Trump Sindir PM Jepang soal Serangan ke Pearl Harbor saat Singgung Perang Iran

Nasional
6 hari lalu

RI-Jepang Sepakati Kerja Sama Ketahanan Energi Nasional

Internasional
11 hari lalu

Viral, Menteri di Jepang Minta Maaf ke Publik gegara Telat 5 Menit ke Rapat Kabinet

Internasional
23 hari lalu

Menara Ikonik Jepang Tokyo Skytree Ditutup gegara Lift Rusak Jebak 20 Orang hingga 5,5 Jam

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal