Penembakan di Gereja Jerman Tewaskan 7 Orang, Pelaku Mantan Anggota Saksi Yehovah

Anton Suhartono
Penembakan jemaat gereja di Hamburg, Jerman, tewaskan 8 orang termasuk pelaku (Foto: Reuters)

HAMBURG, iNews.id - Misteri kasus penembakan jemaat di GerejaSaksi Yehovah, Kota Hamburg, Jerman, Kamis (9/3/2023) malam mulai terungkap. Pelaku, pria berusia 30-40 tahunan, adalah mantan anggota gereja tersebut. 

Majalah Spiegel dalam laporan online-nya, Jumat (10/3/2023), mengungkap, pelaku tak memiliki catatan kriminal sebelumnya serta tak masuk dalam daftar kelompok ekstremis.

Motif penembakan masih didalami, namun polisi yakin pelaku beraksi seorang diri.

Polisi mengungkap delapan orang tewas dalam serangan itu, termasuk pelaku. Identitas pelaku juga belum diungkap. Kepolisian Hamburg akan menggelar konferensi pers pada Jumat siang waktu setempat.

Surat kabar Bild, mengutip keterangan saksi, sebelumnya melaporkan tujuh orang tewas dan delapan lainnya luka-luka dalam penembakan. Beberapa orang yang luka dalam kondisi kritis.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
11 hari lalu

Mobil Rombongan Polisi Ditembaki KKB di Tolikara, 1 Anggota Terluka

11 hari lalu

Cerita Menteri Jerman Kagumi Toleransi Beragama di Indonesia: Kita Bisa Belajar

14 hari lalu

Penambakan Brutal di SMA Filipina, Pelaku Siarkan Langsung Aksinya di Media Sosial

24 hari lalu

Polisi Pastikan Wamenpar Tak di Lokasi Festival Lembah Baliem saat Penembakan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal