Penembakan Massal di Bar Selepas Tengah Malam, Jumlah Korban Tewas Bertambah Jadi 15 Orang

Umaya Khusniah
Ilustrasi insiden penembakan yang menyebabkan korban jiwa. (Foto: Ist.)

JOHANNESBURG, iNews.id - Korban tewas dalam penembakan massal di sebuah bar Kota Soweto, Provinsi Gauteng, Afrika Selatan, akhir pekan ini bertambah menjadi 15 orang. Sementara sembilan orang dilaporkan luka. 

Media Afrika Selatan, eNCA, pada Minggu (10/7/2022) ini melaporkan, penembakan itu terjadi selepas tengah malam waktu setempat. Sekelompok pria itu memasuki kedai Orlando East lalu menembak secara acak ke arah pengunjung.

Pelaku yang tidak dikenal melarikan diri dari tempat kejadian. Polisi saat ini tengah memburu para pelaku meski belum diketahui jumlahnya. 

“Ya, saya dapat mengonfirmasi bahwa insiden itu memang terjadi. Kejadiannya sekitar pukul 00.30 (05.30 WIB) pagi ini,” ungkap Komisaris Polisi Gauteng, Elias Mawela, seperti dikutip eNCA.

Afrika Selatan merupakan salah satu negara paling kejam di dunia. Sebanyak 20.000 orang dibunuh setiap tahun dan menjadi salah satu tingkat pembunuhan per kapita tertinggi secara global.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Nasional
5 hari lalu

Pengemudi Lexus yang Tewas Tertimpa Pohon di Pondok Indah Ternyata Eks Direktur Danareksa

Nasional
10 hari lalu

Momen Prabowo Jamu Presiden Afsel Makan Siang di Istana, Suguhkan Soto Banjar

Nasional
11 hari lalu

Momen Prabowo Teriakkan Yel-Yel Anti-Apartheid saat Bertemu Presiden Afrika Selatan

Buletin
11 hari lalu

Momen Presiden Prabowo Sambut Hangat Presiden Afrika Selatan Cyril Ramaphosa di Istana Merdeka

Nasional
11 hari lalu

Presiden Prabowo Sambut Hangat Presiden Afrika Selatan Cyril Ramaphosa di Istana

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal