Penembakan Massal Terjadi Lagi di Afsel, 10 Orang Tewas

Ahmad Islamy Jamil
Ilustrasi aksi penembakan memakan korban jiwa. (Foto: Ist.)

CAPE TOWN, iNews.id – Aksi penembakan terpisah mengguncang dua kota pinggiran di Provinsi Eastern Cape, Afrika Selatan, Rabu (1/2/2023) malam waktu setempat. Akibatnya, 10 orang tewas.

Polisi Afsel pada Kamis (2/2/2023) ini mengungkapkan, penembakan kali ini terjadi di Kota Qunu dan Bityi. Sejumlah pria tak dikenal dan bersenjata membunuh tujuh orang di Qunu. Sementara itu, tiga korban lainnya ditembak mati di Bityi.

Qunu dan Bityi berjarak sekitar 15 km.

Polisi mengatakan, motif dari dua aksi penembakan itu masih belum jelas. Aparat masih menyelidiki apakah insiden di dua kota itu memiliki kaitan. Sampai berita ini dibuat, belum ada tersangka yang ditangkap.

Sebelumnya, penembakan massal juga terjadi di provinsi yang sama pada Minggu (29/1/2023) lalu. Kala itu, dua pelaku datang ke sebuah pesta ulang tahun di Kota Kwazakhele dan mulai menembaki para tamu dan penyelenggara pesta hingga menewaskan delapan orang.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Megapolitan
6 jam lalu

Viral Konvoi Mobil Zig-zag di Tol Becakayu, Polisi Buru Pengemudi

Nasional
8 hari lalu

Penasihat Kapolri Beberkan Tantangan Reformasi Polri, Singgung soal Pengawasan

Buletin
9 hari lalu

Detik-Detik Kericuhan Demo Mahasiswa di Mapolda DIY: Pagar Dijebol, Polisi Terlibat Bentrokan

Buletin
11 hari lalu

Tragis! Bripda Dirja Tewas Diduga Dikeroyok Senior di Barak, Baru 1 Tahun Jadi Polisi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal