Kasus Pembunuhan Bayi di Toilet Pasar Kebayoran Lama, Polisi: Tak Ada Alasan Khusus Pilih Korban
JAKARTA, iNews.id - Polisi memastikan tidak ada alasan khusus bagi AR (22) dan ibu kandungnya, J (20), dalam memilih anak paling kecil sebagai korban dugaan pembunuhan di toilet Pasar Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.
Kapolsek Kebayoran Lama Kompol Seala Syah Alam menuturkan, kedua pelaku tidak secara khusus menentukan anak pertama atau kedua sebagai sasaran tindakan kekerasan tersebut.
"Jadi kalau untuk mengapa dipilih itu tidak ada, tidak ada pak, tidak ada pilihan kenapa harus yang anak pertama atau yang kedua itu tidak ada," kata Seala Syah kepada wartawan dalam konferensi pers di Polres Metro Jakarta Selatan, Senin (2/11/2026).
Diketahui, J memiliki dua orang anak. Saat ini, anak pertama J telah ditampung oleh Dinas Sosial untuk mendapatkan perawatan serta pemeriksaan kesehatan.
"Kalau untuk anak yang pertamanya sendiri pun juga sudah bersama kami, kami berkoordinasi dengan pihak kecamatan, itu ada di dinsos, seperti itu," kata dia.