Penembakan Sinagog dan Gereja di Dagestan Tewaskan Belasan Polisi dan Warga, Siapa Pelakunya?

Anton Suhartono
Penembakan di sinagog, gereja, dan pos polisi Dagestan, Rusia, menewaskan belasan polisi dan warga sipil (Foto: Reuters)

MOSKOW, iNews.id - Pelaku serangan di beberapa lokasi di wilayah Kaukasus Utara Dagestan, Rusia, Minggu (23/6/2024), masih misterius. Sejauh ini belum ada pihak yang mengaku bertanggung jawab.

Sekelompok orang bersenjata melepaskan tembakan ke sebuah sinagoga, dua gereja Ortodoks, dan pos polisi lalu lintas di dua kota yakni Derbent dan Makhachkala. 

Sedikitnya 15 polisi dan beberapa warga sipil tewas, termasuk seorang pendeta Kristen Ortodoks.

Gubernur Dagestan Sergei Melikov menyebut serangan tersebut sebagai tragedi besar bagi wilayahnya serta Rusia.

Serangan di Derbent dan Makhachkala terjadi 3 bulan setelah tragedi di Crocus City Hall Moskow yang menewaskan 145 orang. Kelompok ISIS mengklaim bertanggung jawab atas serangan tersebut.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
2 hari lalu

Rusia Ancam Serang Kiev saat Peringatan Berakhirnya PD II, Minta Diplomat Asing Mengungsi

Internasional
2 hari lalu

Ukraina Umumkan Gencatan Senjata Victory Day 5-6 Mei, Rusia Pilih Berbeda

Internasional
2 hari lalu

Met Gala 2026 Tetap Digelar Mewah walau White House Mencekam!

Nasional
4 hari lalu

Bahlil Bagikan Kabar Baik, Minyak Rusia Sebentar lagi Masuk Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal