Pengadilan Ungkap Suami Tabrak Istri hingga Tewas karena Panik

Anton Suhartono
Mobil dikendarai Quek menabrak istrinya (Foto: Shin Min Daily News)

SINGAPURA, iNews.id - Nahas dialami perempuan berusia 64 tahun di Singapura. Perempuan yang menjabat sebagai wakil direktur di kementerian tenaga kerja itu tewas ditabrak oleh suaminya sendiri di perumahan pada tahun lalu.

Perempuan bernama Ng Siew Fong itu sedang berdiri di samping kiri mobil jenis multi purpose vehicle (MPV) milik suaminya. Tiba-tiba mobil mundur sehingga dia terkena pintu depan yang saat itu terbuka. Pintu itu mengempasnya ke lantai lalu terlindas roda depan. Ng Siew tewas dengan luka parah di kepala.

Hal ini terungkap dalam sidang pengadilan koroner yang digelar pada Rabu (25/7/2018). Pejabat pengadilan, Kamala Ponnampalam, mengatakan, suami korban, Quek Chin Leng (67), panik saat mendengar teriakan istri, sehingga kakinya tetap berada di pedal gas. Padahal, sebenarnya dia ingin memindahkan kaki ke pedal rem.

Bahkan, injakan kaki ke pedal gasnya cukup dalam sehingga mobil mundur dengan kecepatan tinggi dan melindas Ng Siew. Tak hanya itu, mobil juga menabrak motor yang diparkir di depan rumah dan berhenti setelah menabrak tiang.

Kamala memastikan tidak ada indikasi kesengajaan di balik kecelakaan ini. Namun dia memberikan catatan adanya unsur kelalaian yang dilakukan Quek.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Megapolitan
1 hari lalu

Kecelakaan Maut di Palmerah, Pemotor Tewas usai Jatuh dan Ditabrak Motor Lain

Nasional
4 hari lalu

Bocah 6 Tahun asal Indonesia Tewas Ditabrak Mobil di Singapura

Internasional
9 hari lalu

Thailand hingga Singapura Perketat Pintu Masuk, Waspada Virus Nipah Jelang Imlek

Kuliner
22 hari lalu

Singapura Bersedih, Rumah Makan Nasi Padang Tertua Tutup setelah 78 Tahun Beroperasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal