Pengeboman RS di Gaza, Begini Kecaman Keras Korut kepada Israel dan AS

Anton Suhartono
Korut menuduh Israel melakukan genosida atas pengeboman RS Baptis Al Ahli di Gaza (Foto: Reuters)

SEOUL, iNews.id - Kementerian Luar Negeri (Kemlu) Korea Utara (Korut) yakin Israel yang mengebom Rumah Sakit Baptis Al Ahli di Jalur Gaza. Ini mematahkan pernyataan para pejabat Israel dan Amerika Serikat, rumah sakit yang merawat korban serangan brutal pasukan Zionis itu terkena roket nyasar Hamas.

Rumah Sakit Baptis Al Ahli yang dikelola Gereja Ortodoks Yunani dibom pada Selasa (17/10/2023) malam. 

Seorang juru bicara Kemlu Korut mengatakan tindakan Israel itu melanggar hukum internasional dan dilakukan di bawah perlindungan Amerika Serikat (AS).

"(Amerika Serikat) Memberi Israel lampu hijau untuk membantai warga Palestina tanpa rasa takut,” ujarnya, dalam komentar yang disiarkan kantor berita KCNA, Kamis (26/10/2023).

Disebutkan, AS membantu Israel dengan memasok senjata dan memberikan dukungan militer lain, termasuk mengerahkan kapal induk di ke Timur Tengah.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
18 menit lalu

Uni Emirat Arab Bantah Serang Iran: Kami Negara Berdaulat!

Internasional
1 jam lalu

Peringatan Keras Iran kepada UEA: Israel Tak Akan Bisa Melindungi

Internasional
2 jam lalu

Trump Belum Lihat Indikasi AS dan China Bakal Perang gara-gara Taiwan

Internasional
2 jam lalu

Takut Disadap, Staf Presiden AS dan Jurnalis Buang Ponsel Usai Kunjungan di China

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal