Penghancuran Pangkalan Militer AS di Kamboja, Diduga Ada Kerja Sama Rahasia dengan China

Arif Budiwinarto
Kapal perang AS berada di perairan Kamboja. (foto: Business Insider)

WASHINGTON, iNews.id - Lembaga peneliti Amerika Serikat merilis laporan penghancuran pangkalan angkatan laut AS lainnya di Kamboja. Laporan tersebut disusun berdasarkan citra satelit.

Center for Strategic and International Studies (CSIS) mempublikasikan foto-foto yang memperlihatkan fasilitas perawatan kapal jenis Rigi-Hulled Inflatble di Pangkalan Ream Kamboja pada tanggal 1 Oktober, serta lokasi serupa pada tanggal 4 November.

Pada foto terbaru yang diambil satelit, fasilitas AS tersebut terlihat sudah tidak utuh, diduga kuat telah dihancurkan.

Laporan CSIS muncul setelah Pentagon bulan lalu mengatakan bahwa pihaknya prihatin dengan laporan penghancuran fasilitas markas taktis dan pemeliharaan AL Amerika Serikat di Ream.

Artinya, dalam kurun waktu kurang dari dua bulan sudah dua fasilitas AS di Kamboja yang dihancurkan.

Alasan Kamboja hancurkan fasilitas AS

Editor : Arif Budiwinarto
Artikel Terkait
Internasional
8 jam lalu

Trump Sebut Amerika Negara Nuklir Nomor 1, Rusia Nomor 2 dan China Ke-3

Internasional
1 hari lalu

Identitas 3 Astronaut China yang Terdampar di Luar Angkasa Terungkap!

Sains
1 hari lalu

Tragis! 3 Astronaut China Terlantar di Luar Angkasa gegara Tabrak Puing Antariksa

Internasional
2 hari lalu

Militer China Operasikan Kapal Induk Terbesar, Amerika Patut Waspada

Nasional
5 hari lalu

Sertifikasi Influencer Dianggap Penting, Dosen UMY Ungkap Alasannya  

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news