Pengungsian Ratusan Korban Banjir di Kongo Terbakar, 7 Anak Tewas

Muhammad Fida Ul Haq
Pengungsian korban banjir di Kongo terbakar dan tewaskan 7 anak, Minggu (20/8/2023) (Foto: Ilustrasi/Reuters)

KINSHASA, iNews.id - Sebanyak tujuh anaktewas di pengungsiankorban banjir di Kalehe, Kongo. Penyebabnya, kebakaran menghanguskan pengungsian itu.

Melansir dari Reuters, Minggu (20/8/2023), ratusan orang tinggal di pengungsian itu sejak Mei lalu. Banjir dahsyat menghancurkan rumah-rumah warga di desa-desa Bushushu dan Nyamukubi di Provinsi Kivu Selatan.

Anak-anak yang tewas dalam kebakaran tersebut berusia antara satu hingga lima tahun. Sementara empat orang dewasa dalam kondisi kritis di rumah sakit.

Kematian ini membawa duka kepada warga yang masih meratapi tewasnya 460 orang dalam banjir.

Secara keseluruhan, hampir 9.000 orang terkena dampak bencana tersebut dan masih mengungsi.

Banjir itu merendam bangunan-bangunan dalam lumpur dan memutus jalan-jalan.

Hujan lebat selama musim hujan di awal tahun 2023 di Afrika Tengah menyebabkan banjir bandang dan tanah longsor. Cuaca ekstrem di Afrika diduga menjadi salah satu penyebab sering terjadi banjir di Afrika.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
2 hari lalu

Kepala BNPB Lapor Prabowo 179.037 Warga NTT Masih Mengungsi: Mereka Takut Gempa Susulan

7 hari lalu

Kecelakaan Maut di Tol Jagorawi Dini Hari Tadi, 2 Orang Tewas

16 hari lalu

3 WNI Jadi Korban Serangan Houthi di Yaman, 1 Dilaporkan Meninggal

18 hari lalu

Update Gempa Besar M7,4 di Kolombia: 20 Orang Tewas, Puluhan Bangunan Ambruk

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal