Penikaman di TK Tewaskan 6 Orang Gemparkan China, Netizen: Hukum Mati!

Anton Suhartono
Penikaman di TK Guangdong, China, menewaskan 6 orang (Foto: Weibo)

BEIJING, iNews.id - Penikaman di taman kanak-kanak (TK) di Liangjiang, Provinsi Guangdong, China, Senin (10/7/2023), menghebohkan publik. Serangan brutal itu menewaskan enam orang, termasuk orang dewasa, serta melukai seorang lainnya. 

Pelaku penyerangan, pria bermarga Wu (25), telah ditangkap polisi. Meski demikian motif penyerangan belum diketahui.

Serangan ini memiucu kehebohan publik China yang mempertanyakan keamanan di sekolah. Apalagi pelaku menyerang anak-anak tak berdaya.

Kejahatan dengan kekerasan jarang terjadi di China karena penerapan undang-undang (UU) senjata dan keamanan yang ketat. Meski demikian, penikaman di institusi pendidikan pra-sekolah kerap terjadi dalam beberapa tahun terakhir.

Serangan pada Senin pagi langsung menyita perhatian warganet. Dalam beberapa jam saja, tayangan kejadian menjadi diskusi paling hangat dengan disaksikan 290 juta kali.

Para netizen menyerukan agar pelaku dihukum mati.

"Sungguh keterlaluan melakukan ini kepada anak-anak yang tidak berdaya sama sekali. Berapa banyak keluarga yang akan hancur oleh ini. Saya mendukung hukuman mati," kata seorang pengguna Weibo.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Soccer
1 hari lalu

Bukan Emosi, Kevin Diks Jawab Kritik Netizen dengan Pesan Menyentuh

Nasional
3 hari lalu

Batal ke Eropa, Wisatawan RI Geser Liburan ke China dan Jepang imbas Konflik di Timur Tengah

Nasional
7 hari lalu

Prabowo dan Menteri Keamanan China Bahas Peningkatan Kerja Sama Strategis Lewat BIN

Nasional
8 hari lalu

Prabowo Bertemu Menteri Keamanan Negara China di Istana, Bahas Geopolitik Dunia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal